Apuntes para antes de empezar

Antes de meter las manos en la masa


  • Preparar el pan sólo si se tienen diez minutos libres.
    • Los adultos con hijos no siempre disponemos de diez minutos libres...
  • Tener todos los ingredientes sobre la mesa. Y quitarlo de la vista y alcance de los niños.
    • Salvo si están ayudando.
  • Verter el agua tibia por la periferia del molde, con la harina en forma de "montañita".
    • Así se crea mejor la masa.
  • Cuando hay más de una harina dentro del recipiente, poner a funcionar la máquina sin verter los líquidos.
    • Esto favorece que se mezclen bien los sólidos, mientras le explicas a tus hijos que debes mantener la concentración para poder terminar de hacer el pan que ellos se comen.
  •  Reiniciar la máquina a los doce-quince minutos de comenzar el programa.
    •  De esta manera la masa está el doble de tiempo siendo trabajada.
  • Si es la primera vez que se prepara una receta y no te gusta el resultado, modifica de un ingrediente a la vez.
    • Así es más fácil detectar qué es lo que le está faltando a ese pan que quieres mejorar
  • Si tienes hijos, ponte con ellos a trabajar. Disfrutarás más. :)

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